20 октября 2021
Варенье из клюквы на фруктозе

Варенье из клюквы на фруктозе

Ароматное варенье из клюквы зарядит организм витамином С и хорошим настроением. Его можно подавать с вафлями, печеньем или хлебцами. Фруктоза является более полезным подсластителем, чем сахар, так как не провоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови. Благодаря этому варенье на фруктозе можно употреблять и при диабете. Также она намного слаще сахара, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
10 ст. л. = 250 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежую спелую клюкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте мясорубку, промойте и простерилизуйте банки с крышками для хранения.

Шаг 1

Подготовьте клюкву. Пропустите ягоды через мясорубку. Выложите клюкву в небольшую кастрюлю. Добавьте фруктозу и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте крышками и остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте варенье из клюквы на фруктозе с рисовыми хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении