27 октября 2021
Компот из клюквы и сухофруктов

Компот из клюквы и сухофруктов

Родиной компота считается Франция, а на Руси в старину готовили фруктовый взвар (узвар). Обе эти традиции объединяет и продолжает компот, приготовленный из сухофруктов и клюквы. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и насыщает витаминами. Такой напиток полезен в борьбе с простудой, поскольку содержит большое количество витамина С. Он незаменим для тех, у кого есть аллергия на цитрусовые. Кроме того, этот компот помогает очистить организм от токсинов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,77кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
300 г
10 стакан = 2000 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Компот получится более полезным, если использовать тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву положите в дуршлаг и тщательно помойте. Сухофрукты промойте и замочите на 30 минут. Помойте апельсин. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте сухофрукты. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите сухофрукты и включите огонь. Когда начнется кипение, установите минимальный огонь и готовьте 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление компота. Выложите в кастрюлю клюкву и готовьте компот 10 минут. Всыпьте сахар. Через 5 минут выключите огонь.
компот будет вкуснее, если дать ему настояться в течение 2 часов.

произвести впечатление

Чтобы изысканно подать приготовленный напиток, нарежьте апельсин ломтиками и насадите их на стаканы с компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении