9 февраля 2022
Канапе-кораблик с селедкой

Канапе-кораблик с селедкой

Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми. Ингредиенты для закуски можно найти в любом супермаркете, что делает блюдо еще более доступным. Питательная, слегка солоноватая селедка отлично гармонирует с черным хлебом и перепелиными яйцами. А дополняет это сочетание нежный майонез, делая закуску более сочной. При желании такие «кораблики» можно разнообразить дополнительными ингредиентами — например, малосольными огурцами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,74кКал
Белки11,22грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 250 г
250 г
4 шт. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелиные яйца отварите вкрутую, а после остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Селедку извлеките из маринада, при необходимости удалите кости. Укроп для подачи промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сковороду и шпажки.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте хлеб небольшими квадратиками. Затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте канапе. Перепелиные яйца разрежьте пополам. После этого возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и выложите половинку яйца. Далее возьмите шпажку, наденьте на нее селедку, формируя таким образом парус. Воткните нижнюю часть шпажки в ломтик хлеба. Повторите действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Готовые канапе с селедкой поставьте на тарелку или небольшую дощечку. Для украшения возьмите веточки укропа. Их необходимо поместить на верхушки каждого бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении