25 марта 2022
Заправка для салата из авокадо

Заправка для салата из авокадо

Простая в приготовлении заправка для салата из авокадо станет альтернативой магазинному майонезу, подходит для заправки салатов из овощей.
Аватар пользователя

Автор: ЕЛЕНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории447,51кКал
Белки1,11грамм
Жиры48,6грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки снять кожуру.

Шаг 2

Авокадо порезать кусочками.

Шаг 3

Поместить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Измельчить до однородной массы.

Шаг 5

Влить растительное масло (вкуснее использовать оливковое масло) и еще раз все хорошо пробить блендером. В этом шаге можно использовать погружной блендер, тогда структура соуса получится более нежной и воздушной.

произвести впечатление

Нежный, изумрудный соус из авокадо станет вкусным и полезным дополнением любого салата из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении