7 августа 2023
Имбирно-морковная заправка для салата

Имбирно-морковная заправка для салата

Очень пикантную и аппетитную заправку для салатов можно приготовить из свежей моркови и корня имбиря. Натрите их на мелкой терке перед тем, как поместить в чашу блендера. Так вы добьетесь максимальной однородности этого соуса. Для усиления яркости вкуса в заправку добавляют рисовый уксус, соевый соус и столовую ложку сахара. А чтобы связать все эти компоненты воедино, влейте в заправку качественное подсолнечное масло и хорошенько пробейте все блендером.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,06кКал
Белки1,4грамм
Жиры33,61грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 стакан = 190 г
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и имбирь помойте, почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Морковь и имбирь натрите на мелкой терке, положите в чашу блендера. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Измельчите все в течение одной минуты.

Шаг 2

В чашу блендера влейте соевый соус, рисовый уксус и подсолнечное масло. Снова пробейте все блендером одну минуту.

произвести впечатление

Нарежьте огурцы кружочками, украсьте свежей зеленью и полейте имбирно-морковной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении