4 апреля 2024
Острое чили-масло

Острое чили-масло

Изначально чили-масло добавляли исключительно в блюда азиатской кухни, чтобы придать им характерную остроту. Но сейчас его готовят и для обычных блюд. Особенно хорошо чили-масло подходит для заправки салатов или для мясного маринада. Перед тем, как смешать масло со специями, нагрейте его до высокой температуры. После этого влейте масло в подготовленную банку. После остывания его можно будет убрать на хранение в холодильник.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории678,69кКал
Белки2,92грамм
Жиры72,65грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

250 мл = 250 г
5 зубчик = 25 г
8 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного растительного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте стеклянную банку, сотейник и кухонный термометр.
Предварительно простерилизуйте банку в духовке или микроволновке.

Шаг 1

Всыпьте в миску хлопья чили, семена кунжута, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте к специям. Переложите в банку, в которой будете хранить чили-масло.
Если у вас нет специального пресса для чеснока, просто натрите зубчики на самой мелкой терке.

Шаг 3

Перелейте масло в сотейник и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда масло закипит. Проверьте температуру масла с помощью кухонного термометра. Она должна быть 160°C.

Шаг 4

Перелейте горячее масло в банку со специями и сразу же тщательно перемешайте. Дождитесь, когда масло остынет, а затем уберите его в холодильник.

произвести впечатление

Получившимся чили-маслом можно заправить овощной салат, добавить в рис или лапшу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении