21 ноября 2023
Ароматная заправка для салата

Ароматная заправка для салата

Вместо того, чтобы заправлять салат обычным растительным маслом, попробуйте приготовить ароматную заправку из зелени, чеснока и орехов. Она получится более полезной и вкусной. Если вам нравятся неоднородные соусы, можно измельчить часть грецких орехов отдельно, а уже после смешать с заправкой. Благодаря этому в готовом салате можно будет почувствовать кусочки орехов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,19кКал
Белки3,14грамм
Жиры36,65грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
35 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите зелень и грецкие орехи. Промойте и очистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Очистите чеснок и раздавите его на доске при помощи ножа.

Шаг 2

Мелко порубите орехи.

Шаг 3

Удалите толстые стебли у кинзы и петрушки. Положите в блендер все ингредиенты, взбейте до состояния соуса, регулируя густоту водой.
На этом этапе в заправку можно добавить свежий укроп и базилик.

произвести впечатление

Добавьте готовую ароматную заправку в любой овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Заира Н.
ужасный рецепт, только опозорилась перед гостями
01.02.24 в 15:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении