6 августа 2023
Заправка с авокадо

Заправка с авокадо

Заправка с авокадо идеально сочетается с овощами, сырами и мясом. Вы можете регулировать ее густоту количеством оливкового масла. Добавляйте его постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции. Авокадо уже давно не считается экзотическим фруктом. Найти его можно в каждом магазине. Для салатной заправки авокадо должно быть спелым. Выбирайте мягкие, немного потемневшие фрукты. Если вам попался неспелый экземпляр, заверните его в бумагу и оставьте в теплом месте на пару дней.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,3кКал
Белки0,93грамм
Жиры40,21грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 190 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и лимон помойте. Из лимона выжмите сок. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Мякоть авокадо разомните вилкой и поместите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, черный молотый перец, соль и белый винный уксус. Хорошенько измельчите все до однородности.

Шаг 2

Добавляйте к авокадо оливковое масло частями и хорошо пробивайте все блендером.

произвести впечатление

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, выложите на тарелку и полейте заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении