28 апреля 2024
Чили-масло

Чили-масло

Очень ароматное, пикантное, темно-красное чили-масло добавляют в большое количество блюд и соусов. К жареному мясу, лапше, рису или просто к хлебу — чили-масло станет отличной добавкой. За основу возьмите масло авокадо или другое растительное масло. Подойдет даже обычное подсолнечное. Очень важно учесть, что этим маслом в горячем виде нужно залить специи. Для этого понадобится жаропрочная посуда, которая не треснет под воздействием высокой температуры.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории575,97кКал
Белки1,39грамм
Жиры62,36грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
10 г
2 пучок = 100 г
2 стакан = 380 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте масло со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок, имбирь. Простерилизуйте банку и крышку, в которой будет настаиваться масло.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте бадьян, гвоздику, черный перец горошком и сычуаньский перец горошком, палочку корицы, кардамон и лавровый лист 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

В банку насыпьте молотый кайенский перец, обжаренные специи, семена кунжута и соль. Туда же влейте уксус.
Если вы не уверены, что банка выдержит температуру масла, готовьте его в небольшой кастрюле или сотейнике. Затем перелейте в банку после полного остывания.

Шаг 3

Крупно нарежьте зеленый лук. Мелко покрошите чеснок и имбирь.

Шаг 4

Налейте масло авокадо в сотейник и поставьте на средний огонь. Положите в масло лук, чеснок и имбирь. Когда масло начнет пузыриться, уменьшите нагрев. Варите овощи 15 минут.

Шаг 5

Аккуратно перелейте горячее масло в банку с перцем через сито. Перемешайте. Закройте крышкой. Оставьте на 12 часов для полного остывания.
Готовое масло храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте чили-масло с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении