Засолка горбуши сухим помолом

Засолка горбуши сухим помолом

Горбушу, приготовленную по данному рецепту, я использую для бутербродов на завтраках. Также она послужит отличной закуской к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,78кКал
Белки16,6грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте филе рыбы и дайте ей обсохнуть.

Шаг 1

Смешайте соль с сахаром.

Шаг 2

Аккуратно начинайте посыпать по горизонтали филе горбуши смесью соли и сахара, в конце поперчите.

Шаг 3

Переверните рыбу и посыпьте также солью спинку рыбы.

Шаг 4

Заверните рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 5

По истечении 24 часов достаньте филе горбуши из холодильника, слейте выступивший рассол, промокните бумажным полотенцем или салфеткой и можете нарезать кусочками для подачи на стол.

произвести впечатление

Подавайте на стол, нарезав тонкими пластами, сбрызните соком лимона и украсьте авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении