Творожный десерт с хурмой

Творожный десерт с хурмой

Это блюдо порадует любителей лёгкого перекуса! А ещё это блюдо особенно выручит вас, когда нужно накормить творогом детей, которых далеко не всегда можно уговорить это сделать. Красивый, яркий и полезный десерт можно подать и в качестве завтрака. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,34кКал
Белки6,35грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте хурму.

Шаг 1

Хурму порежьте на кусочки. Если хурма очень спелая, то просто разомните вилкой.

Шаг 2

В чашу блендера поместите творог, сахар и йогурт.

Шаг 3

Пюрируйте ингредиенты в течение 3 минут до получения однородной массы.

Шаг 4

На дно стакана уложите первым слоем творожную массу.

Шаг 5

Далее выложите слой хурмы и далее снова слой творожной массы. Нежное лакомство готово!

произвести впечатление

Украсьте блюдо порошком какао или тёртым шоколадом и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении