Манник апельсиновый на кефире

Манник апельсиновый на кефире

Легкий в готовке апельсиновый манник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,87кКал
Белки6,51грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы24,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 шт. = 125 г
20 г
1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан манки смешайте со стаканом кефира и оставьте разбухать на 30 минут.

Шаг 2

Апельсин натрите на тёрке чтобы получить цедру. Мякоть порежьте кусочками. В смесь из манки добавьте 2 желтка, 5 столовых ложек муки, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3

В смесь добавьте цедру апельсина.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки и добавьте в смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте противень или ёмкость, влейте смесь.

Шаг 6

Далее нарезанные куски апельсина погрузите в смесь и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

Сахар не добавляла, так как люблю есть манник с вареньем.

произвести впечатление

Нарежьте на куски и подавайте со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении