5 апреля 2022
«Шарлотка» без глютена и сахара

«Шарлотка» без глютена и сахара

Предлагаю вашему вниманию всеми любимую «шарлотку», но без глютена и без сахара.
Аватар пользователя

Автор: Павел,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,7кКал
Белки2,24грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы24,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 стакан
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты: два яйца, два средних яблока, стевию, разрыхлитель теста.

Шаг 1

Разбейте два куриных яйца, поместите в чашку. Сюда же добавьте пол стакана стевии, 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 стакан сухой безглютеновой смеси. Всё перемешайте, либо взбейте миксером.
Для такой шарлотки можно использовать любую безглютеновую муку: рисовую, либо кукурузную. Я использую приобретенную в магазине готовую безглютеновую смесь.

Шаг 2

Нарежьте яблоки равными кусочками.

Шаг 3

Выложите кусочки яблок в форму для выпекания.

Шаг 4

После чего готовое тесто поместите в форму для выпекания, полностью заливая выложенные кусочки яблок. Далее поместите форму для выпекания в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Шарлотка должна получиться очень вкусной и при этом без вреда здоровью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для того, чтобы произвести впечатление, после выпекания, шарлотку можно посыпать корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, мы проверили рецепт, и уверены, что все фото на своих местах :)
28.08.23 в 13:21
Наталья О.
Картинке не соответствует действительности
27.08.23 в 11:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении