Омлет с помидорами и репчатым луком

Омлет с помидорами и репчатым луком

Полезный и сытный завтрак, не требующий большого количества времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,87кКал
Белки7,53грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку разбиваем 5 яиц.

Шаг 2

Добавляем 5 столовых ложек молока к яйцам. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

В сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем помидор с луком до мягкости овощей.

Шаг 4

Яйца с молоком взбиваем в тарелке до однородной консистенции.

Шаг 5

Заливаем овощи омлетом. Жарим минуту на среднем огне.

Шаг 6

Затем закрываем крышкой и на медленном огне жарим примерно 5 минут.

Шаг 7

Переворачиваем наш омлет и жарим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.

произвести впечатление

Подавать можно с зеленью или с сардельками. В этот раз у меня домашние сардельки, купленные на рынке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении