Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом

Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом

Нежный, сливочный и влажный кекс с приятной хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,6кКал
Белки6,54грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное масло (или маргарин, но хорошего качества) взбить блендером 2 минуты. Подсыпать понемногу сахар и продолжать взбивать около 2-3 минут.

Шаг 2

Добавить по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Взбить до однородной массы.

Шаг 3

В смесь просеять муку, порционно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. В муку заранее добавить разрыхлитель.

Шаг 4

В тесто добавить цедру лимона.

Шаг 5

Добавить изюм. Аккуратно перемешать и добавить сок половины лимона. Перемешать.

Шаг 6

Вылить в форму, если необходимо, предварительно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто должно быть по консистенции, как густой майонез. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом убавить до 180 градусов и оставить ещё минут на 40. При этом кекс поднимется. Возможно лопнет корочка, это нормально. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

произвести впечатление

Подавать кекс на стол, обильно посыпав сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении