Гречка с овощами

Гречка с овощами

Когда любишь гречку во всех ее проявлениях, с овощами она ещё прекраснее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,44кКал
Белки2,72грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
20 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем лук тоненько полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Трем на терке либо режем полосочками морковь, отправляем обжариваться к луку.

Шаг 3

Перемешиваем, обжариваем и добавляем болгарский перец, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Шаг 4

Когда овощи больше, чем на половину готовы, добавляем гречку (я всегда все промываю) и обжариваем 2 минуты вместе с овощами.

Шаг 5

Далее добавляем 2 стакана воды или бульона и варим 10 минут, далее добавляем томат и под крышкой томим ещё 10 минут. Наше блюдо готово! Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин
на томате кожицу снимать надо?
30.07.22 в 02:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении