Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки

Безумно вкусный и максимально простой рецепт куриных крылышек в соусе терияки, который удивит ваших близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,15кКал
Белки18,31грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте куриные крылышки.

Шаг 2

Нарежьте их на 3 части по суставам. Кончики не используем.

Шаг 3

Добавьте к крылышкам соль и любимые специи. Я добавила приправу для курицы и смесь перцев. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом (помните: нам нужно их обжарить, а не потушить) и обжарьте на максимальном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Убавьте огонь и оставьте ниже среднего. Накройте крышкой и доведите до готовности, чтобы мясо у костей тоже «дошло».

Шаг 6

Добавьте соус терияки, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 минуты. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо, можно сверху посыпать небольшим количеством кунжута и зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении