Форель собственного посола

Форель собственного посола

Легкая самостоятельная засолка рыбы с деликатным ароматом сделает ваши перекусы идеальными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,16кКал
Белки17,05грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 125 г
35 мл = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, у форели удалите косточки пинцетом и промойте рыбу, остатки влаги уберите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Апельсин помойте, срежьте цедру и половину апельсина используйте для дальнейшего приготовления.

Шаг 3

Соль крупного помола тщательно перемешайте с сахаром.

Шаг 4

Нанесите смесь на каждый кусочек рыбы с двух сторон.

Шаг 5

Затем выложите цедру апельсина на рыбное филе.

Шаг 6

Сбрызните рыбу соком половины апельсина.

Шаг 7

Полейте рыбку 30-35 миллилитрами рома, можно заменить на водку либо коньяк.

Шаг 8

Накройте рыбу пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 10-12 часов, можно сутки.

произвести впечатление

На следующее утро ваша рыбка порадует вас свежестью и ароматом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении