Слойки с фруктовым конфитюром

Слойки с фруктовым конфитюром

Вариант фруктовых слоек из бабушкиной кулинарной книги. Теперь фруктовые слойки — это неотъемлемая часть нашего праздничного стола. Они получаются очень нежными, хрустящими и не приторными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,42кКал
Белки4,92грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы41,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте пласт слоеного теста квадратом.

Шаг 2

Ножом для пиццы нарежьте пласт на небольшие квадраты 10 на 10 см.

Шаг 3

Сложите каждый из получившихся квадратов пополам.

Шаг 4

Ножницами сделайте два надреза с каждой стороны, не доходя до конца.

Шаг 5

Разверните тесто обратно.

Шаг 6

Скрестно положите отделенные полоски.

Шаг 7

В центр заготовки при помощи чайной ложки выложите конфитюр. Все аккуратно переложите на противень.

Шаг 8

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Шаг 9

Готовые слойки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте лучше с пудрой, поскольку сам по себе конфитюр не очень сладкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении