Ванильные молочные коржики

Ванильные молочные коржики

Сладкий молочный коржик к чаю — любимый с детства вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,93кКал
Белки6,25грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы58,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
0.5 шт. = 30 г
460 г
95 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике приготовьте сироп: молоко и сахар доведите до кипения, варите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

При помощи щупа остудите сахарную смесь до 45 градусов.
При 60 градусах смесь начнет твердеть и кристаллизоваться.

Шаг 3

Растопите маргарин, добавьте его вместе с яйцом к сахарной смеси.
Если смесь затвердеет, можно разогреть в течение 30 секунд в микроволновке. У вас должна получиться масляно-сахарная жидкость.

Шаг 4

Добавьте муку. Тесто должно быть мягким и маслянистым.

Шаг 5

Нарежьте тесто на куски, раскатайте их толщиной в 1 см. При помощи формы вырежите кружки.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11-12 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении