Салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом

Салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом

Отваривая курицу на бульон, я вспомнила о салате, который очень давно готовила моя мама. Салат получается вкусным, сытным. Его готовят из доступных продуктов, которые есть у каждого дома.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,99кКал
Белки6,36грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно заменить курицу на говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите 300 грамм мяса до готовности.

Шаг 2

Пока варится мясо, натрите морковь и нарежьте крупно лук.

Шаг 3

До полуговности обжарьте на разогретой сковороде с маслом лук, добавьте морковь и соль по вкусу. Жарьте до золотистого цвета, выключите и оставьте остывать.

Шаг 4

Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Нарежьте 2 средних соленых огурца соломкой и измельчите зубчик чеснока.

Шаг 6

Все ингредиенты смешайте, добавьте по желанию зелень и заправьте майонезом.

произвести впечатление

В салат можно добавить немного мелконарезанного чернослива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении