Быстрый пирог из лаваша с сыром на сковороде

Быстрый пирог из лаваша с сыром на сковороде

Это один из моих любимых вариантов завтрака. Съедается такой пирог за несколько минут, да и готовится почти столько же. А ингредиенты всегда есть у меня под рукой. Получается очень сытно и нежно, без лишних хлопот. Рецепт вы можете разнообразить, добавив любые колбасные изделия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,4кКал
Белки8,34грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 18 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш сложите в несколько раз и нарежьте полосками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему яйца, молоко, перец, соль, сушеный чеснок по желанию. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившейся смесью лаваш, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

Шаг 4

Растительное масло разогрейте на сковороде и выложите смесь. Равномерно распределите, закройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут.

Шаг 5

Аккуратно переверните будущий пирог. Легче всего это сделать с помощью тарелки. Сначала переверните пирог на тарелку, а затем обратно в сковороду. Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении