Гречка с мясом

Гречка с мясом

Всем конечно же известно, что гречка — одна из полезных круп. Из неё можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Гречка с мясом по этому рецепту получается не сухая, как часто бывает. Я довольно часто ее готовлю, так как блюдо нравится не только взрослым, но и моим детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,01кКал
Белки5,13грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясной фарш положить в чугунный казан. Блюда, приготовленные в тяжёлой посуде получаются с особенным вкусом, так как тяжёлая посуда долго сохраняет тепло. Можно взять любую удобную посуду.

Шаг 2

В фарш добавить растительное масло и натертую морковь.

Шаг 3

Добавить нарезанный лук. Фарш и овощи потушить, добавив растительное масло. Казан накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут. Периодически все нужно помешивать.

Шаг 4

Фарш и овощи посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

Шаг 5

Пока тушится фарш, приготовить гречку. Её нужно перебрать от мусора и промыть в воде.

Шаг 6

Гречку отправить к фаршу и овощам. Все перемешать

Шаг 7

На этом этапе по желанию добавить любимые специи.

Шаг 8

Добавить воду. Прибавить сильно огонь. Когда вода закипит, огонь убавить. Неплотно закрыть крышку и варить минут 20.

произвести впечатление

Гречка получается рассыпчатой, но не сухой. Дать немного настояться нашему блюду. Подавать горячей со свежими овощами, соленостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении