10 апреля 2023
Манник «Зебра» с какао

Манник «Зебра» с какао

Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,57кКал
Белки5,51грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы36,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить манную крупу молоком комнатной температуры и оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать влить масло, добавить набухшую манную крупу. Просеять муку, добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и поделить смесь на две части. В одну просеять какао, размешать, в другую добавить ещё одну столовую ложку муки, размешать. Выкладывать поочерёдно, ложку белого теста, ложку темного пока не заполнится вся форма. Форма должна быть 24 см.

Шаг 4

Можно сделать рисунок зубочисткой. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый манник можно полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении