30 марта 2022
Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Тесто в этом рецепте похоже на песочное и слоёное одновременно. Я не люблю выпечку, в составе которой много сливочного масла и всегда заменяю его на подсолнечное. Пирог из простых продуктов, очень вкусный и бюджетный. Можно приготовить и на праздничный стол. Вишню можно заменить на другие ягоды (обязательно убрать сок) или фрукты. Например, слива, яблоки, груши, смородина, ревень (это из чего готовила я).
Аватар пользователя

Автор: ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,35кКал
Белки4,09грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы33,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим.

Шаг 2

Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 3

Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто.

Шаг 4

Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков.

Шаг 5

Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться.

Шаг 6

Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).

произвести впечатление

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении