Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Тесто в этом рецепте похоже на песочное и слоёное одновременно. Я не люблю выпечку, в составе которой много сливочного масла и всегда заменяю его на подсолнечное. Пирог из простых продуктов, очень вкусный и бюджетный. Можно приготовить и на праздничный стол. Вишню можно заменить на другие ягоды (обязательно убрать сок) или фрукты. Например, слива, яблоки, груши, смородина, ревень (это из чего готовила я).
Калории 293,35 кКал
Белки 4,09 грамм
Жиры 16,2 грамм
Углеводы 33,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим.

Шаг 2

Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 3

Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто.

Шаг 4

Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков.

Шаг 5

Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться.

Шаг 6

Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).

произвести впечатление

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении