Домашний пирог на кефире

Домашний пирог на кефире

Самый легкий, универсальный рецепт. Быстрый в приготовлении и вкусный в сочетании с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,96кКал
Белки6,65грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы23,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем кефир, яйца, масло и соль.

Шаг 2

Добавляем два стакана муки и половину чайной ложки соды.

Шаг 3

Все перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 4

Готовим начинку. Я взяла 2 вареных яйца, ломтики ветчины, сыр и укроп. Начинку можно добавлять абсолютно любую: яйцо с луком и рисом, без риса, капусту тушеную или кислую, грибы жаренные также с капустой или рисом, печень, рыбную консерву с рисом. Любая сытная соленая начинка будет хорошо сочетаться с этим тестом.

Шаг 5

В форму для запекания вливаем часть теста и сверху распределяем начинку.

Шаг 6

Заливаем оставшейся частью теста.

Шаг 7

Выпекаем 15-20 мин, даем остыть и разрезаем на части.

произвести впечатление

Подаем кусочками к обеденному чаю или берем с собой на перекус. Очень сытный вкусный пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Обожаю оладьи на кефире, но заливные пироги не понравились...🤪👎 Лучше уж просто оладьи с припёком пожарить!!!😋👍
29.07.24 в 02:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении