Пышные оладьи на кефире и пшеничной муке

Пышные оладьи на кефире и пшеничной муке

Классический рецепт оладьев на кефире.
Калории 250,06 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 31,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
50 мл = 50 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вылеваем кефир и вбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Взбиваем полученную смесь.

Шаг 4

Просеиваем в смесь муку, добавляем соль и соду.

Шаг 5

Взбиваем и перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 6

Выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковородку и обжариваем с двух сторон. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли муку в список ингредиентов :)
03.03.23 в 13:48
Андрей
А сразу про муку нельзя?
03.03.23 в 13:11
Софья
240 грамм))
23.05.22 в 10:01
Ирина
а сколько муки?
22.05.22 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении