Шампиньоны, запеченные в сливках

Шампиньоны, запеченные в сливках

Не очень сложный рецепт приготовления шампиньонов. Подходит как добавка к рыбе или гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,44кКал
Белки2,86грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны очистить от мусора и темных пятен, просушить.

Шаг 2

Крупные шампиньоны разрезать на 2 или 4 части, если у вас мини шампиньоны их резать не нужно.

Шаг 3

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Чеснок выдавить через пресс или на мелкой терке натереть.

Шаг 5

На сковороде обжарить до мягкости лук и добавить чеснок.

Шаг 6

Добавить шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжаривать 10 минут.

Шаг 7

В форму для выпекания выложить шампиньоны и влить сливки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 8

Достать из духовки, посыпать свежей зеленью по желанию.

произвести впечатление

Подавать к столу порционно или переложить в красивое блюдо. Сочетается с рыбой или с гарниром из круп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении