Жареный картофель с укропом, чесноком и перцем

Жареный картофель с укропом, чесноком и перцем

Рецепт самой вкусной, хрустящей жареной картошки, в описании вы найдёте 2 секрета, которые помогут пожарить картошку идеально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,81кКал
Белки1,92грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку, помойте и нарежьте ломтиками, как на фотографии.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, переложите туда картофель, сверху положите 3 кусочка сливочного масла. Жарьте на среднем огне, примерно 10 минут до первого перемешивания, затем ещё 10 минут. Секрет вкусной картошки с хрустяшками заключается в том, что нельзя перемешивать часто, достаточно 2-3 раза за всё приготовление. Солим в самом конце перед выключением.

Шаг 3

На фото картошка, перемешанная 2 раза. Старайтесь переворачивать аккуратно лопаткой, чтобы картошка не превратилась в «кашу». Перед 3 перемешиванием посыпьте мелко нарубленным чесноком, укропом и добавьте соль с перцем, аккуратненько перемешайте и через 1-2 минуты выключите.

произвести впечатление

Ароматная, хрустящая картошечка готова. Подавайте с соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении