Вареники с творогом «От бабушки»

Вареники с творогом «От бабушки»

Данный рецепт — семейный, именно по нему несколько поколений девушек нашей семьи готовят вкусные, аппетитные вареники. Очень важно подобрать свежий творог, потому что именно от него зависит вкус готового блюда.
Калории 184,92 кКал
Белки 11,59 грамм
Жиры 4,04 грамм
Углеводы 25,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
2 щепотка = 2 г
500 г
2 шт. = 120 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, вбить яйцо, залить молоком. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Полученное тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В миске смешать творог, яйцо, сахар, также размешать до однородной массы.

Шаг 4

Достать тесто, “помять”, оно должно получиться мягким и эластичным. Раскатать тесто до толщины примерно 2-3 мм.

Шаг 5

С помощью кольца для выпечки (или как в моем случае стакана) вырезать из пласта теста кругляшки.

Шаг 6

Выложить творог на тесто (1 чайная ложка), слепить вареник.

Шаг 7

Погрузить вареники в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты.

Шаг 8

Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо со сливочным маслом, сметаной, ягодами или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении