Вареники с творогом «От бабушки»

Вареники с творогом «От бабушки»

Данный рецепт — семейный, именно по нему несколько поколений девушек нашей семьи готовят вкусные, аппетитные вареники. Очень важно подобрать свежий творог, потому что именно от него зависит вкус готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,92кКал
Белки11,57грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
2 щепотка = 2 г
500 г
2 шт. = 120 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, вбить яйцо, залить молоком. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Полученное тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В миске смешать творог, яйцо, сахар, также размешать до однородной массы.

Шаг 4

Достать тесто, “помять”, оно должно получиться мягким и эластичным. Раскатать тесто до толщины примерно 2-3 мм.

Шаг 5

С помощью кольца для выпечки (или как в моем случае стакана) вырезать из пласта теста кругляшки.

Шаг 6

Выложить творог на тесто (1 чайная ложка), слепить вареник.

Шаг 7

Погрузить вареники в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 минуты.

Шаг 8

Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо со сливочным маслом, сметаной, ягодами или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении