Десерт из злаковых хлопьев без выпечки

Десерт из злаковых хлопьев без выпечки

Иногда совсем нет времени включать духовку, а к чаю хочется подать что-нибудь вкусное и сытное. В этом случае десерт без выпечки будет очень кстати! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Готовится быстро и легко. Это лакомство будет прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Невероятно вкусное и полезное угощение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории403,91кКал
Белки10грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы52,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 2

На сковороду добавьте злаковые хлопья.

Шаг 3

Жарьте хлопья минут 8-10 до румяной корочки. Далее выложите хлопья на тарелку и остудите до чуть тёплого состояния.

Шаг 4

Смешайте какао-порошок со сгущённым молоком до получения однородной массы.

Шаг 5

Смешайте хлопья с получившейся массой и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Уложите десерт в пиалу и оставьте в холодильнике на 40 минут до остывания. Сладкое угощение готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо какао или тёртым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении