Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Песочный пирог с черникой по любимому рецепту. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,25кКал
Белки4,64грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, 4 столовых ложки сахара и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить масло, размять руками тесто в крошку, добавить 1 ложку сметаны и 1 яйцо, сформировать шар из теста, присыпать стол мукой, раскатать тесто и выложить в форму.

Шаг 3

Убрать тесто в холодильник на 15 минут. Помыть ягоды. Сделать заливку: смешать сметану, 4 столовых ложки сахара, крахмал и ванилин, добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем выложить на тесто ягоды, присылать 1 ложкой крахмала, залить сметанной заливкой.

Шаг 5

Выпекать 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей охладить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении