Печенье на молочной сыворотке

Печенье на молочной сыворотке

Это очень простой рецепт печенья, который можно готовить хоть каждый день. Если, конечно, у вас есть молочная сыворотка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 349,68 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 14,68 грамм
Углеводы 51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

85 г
200 г
60 мл = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соду погасить в сыворотке.

Шаг 2

Добавить масло и сахар.

Шаг 3

Размешать сахар до растворения.

Шаг 4

Просеять сначала полстакана муки.

Шаг 5

Тщательно размешать до исчезновения комочков.

Шаг 6

Постепенно просеять остальную муку и замесить тесто. Может потребоваться чуть больше муки. Тесто гладкое и не липнет к рукам.

Шаг 7

Сразу раскатать и вырезать формочками печенье.

Шаг 8

Печь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 9

Печенье поднимется и немного зарумянится с краёв. Готово!

произвести впечатление

Это печенье очень вкусное! Особенно тёплое с молочком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, добавили сахар в ингредиенты, спасибо, что обратили внимание!
12.02.24 в 11:47
Марина Б.
А где сахар в рецепте?
11.02.24 в 07:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении