Улитки с корицей в карамели

Улитки с корицей в карамели

Пышные булочки с корицей часто запекают в ароматном сливочном соусе. А если заменить его на домашнюю карамель, то выпечка станет еще слаще. Если вы не знаете, как ее делать, то просто следуйте нашему рецепту. А когда разберетесь во всех тонкостях, можно приготовить карамель с необычными вкусами, чтобы добавить десерту изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,58кКал
Белки6,09грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы43,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ч. л. = 6 г

Для сиропа и подачи

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, просейте муку. Вам понадобятся сотейник, емкость, подходящая для микроволновой печи, объемная миска, чистое тканевое полотенце, скалка, сковорода, а также глубокая прямоугольная форма для выпечки.

Шаг 1

Выложите 1 ст.л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 10-15 секунд.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, нагрейте его на среднем огне до температуры тела. Снимите сотейник с огня и перелейте в молоко в глубокую миску.
Молоко должно быть теплым, но не обжигающим.

Шаг 3

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и соль. Разбейте туда же яйцо, влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте к смешанным ингредиентам муку. Вымесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.

Шаг 5

Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Высыпьте на сковороду 0,5 стакана сахара, прогрейте его, помешивая, пока он не начнет плавиться.

Шаг 6

Положите к сахару 2 ч.л. сливочного масла, перемешайте. Нагревайте, помешивая, пока масло не растает. Влейте горячую воду и лимонный сироп. Варите все вместе, размешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Перелейте готовый сахарный сироп в форму для выпечки.

Шаг 7

Смешайте в чашке корицу и 1 ст.л. сахара. Выложите поднявшееся тесто на стол, обомните его и раскатайте в лепешку прямоугольной формы и толщиной около 1 см. Посыпьте лепешку смесью сахара и корицы, сверните в плотный рулет.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180°С. Разрежьте рулет на 6 частей одинаковой толщины. Выложите получившиеся заготовки в форму с сиропом, срезами вверх. Накройте полотенцем и дайте еще 20 минут подняться.

Шаг 9

Поставьте форму в духовку и пеките булочки в течение 20-25 минут. Затем достаньте, немного остудите и переверните их на сервировочное блюдо, чтобы карамельная шапочка оказалась сверху.

произвести впечатление

Украсьте карамельные булочки сахарой пудрой и мятой, а затем подайте их к чашечке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
очень вкусно !
13.05.24 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении