Улитки с корицей в карамели

Улитки с корицей в карамели

Пышные булочки с корицей часто запекают в ароматном сливочном соусе. А если заменить его на домашнюю карамель, то выпечка станет еще слаще. Если вы не знаете, как ее делать, то просто следуйте нашему рецепту. А когда разберетесь во всех тонкостях, можно приготовить карамель с необычными вкусами, чтобы добавить десерту изюминку.
Калории 239,58 кКал
Белки 6,09 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 43,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ч. л. = 6 г

Для сиропа и подачи

0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, просейте муку. Вам понадобятся сотейник, емкость, подходящая для микроволновой печи, объемная миска, чистое тканевое полотенце, скалка, сковорода, а также глубокая прямоугольная форма для выпечки.

Шаг 1

Выложите 1 ст.л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 10-15 секунд.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, нагрейте его на среднем огне до температуры тела. Снимите сотейник с огня и перелейте в молоко в глубокую миску.
Молоко должно быть теплым, но не обжигающим.

Шаг 3

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и соль. Разбейте туда же яйцо, влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте к смешанным ингредиентам муку. Вымесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.

Шаг 5

Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Высыпьте на сковороду 0,5 стакана сахара, прогрейте его, помешивая, пока он не начнет плавиться.

Шаг 6

Положите к сахару 2 ч.л. сливочного масла, перемешайте. Нагревайте, помешивая, пока масло не растает. Влейте горячую воду и лимонный сироп. Варите все вместе, размешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Перелейте готовый сахарный сироп в форму для выпечки.

Шаг 7

Смешайте в чашке корицу и 1 ст.л. сахара. Выложите поднявшееся тесто на стол, обомните его и раскатайте в лепешку прямоугольной формы и толщиной около 1 см. Посыпьте лепешку смесью сахара и корицы, сверните в плотный рулет.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180°С. Разрежьте рулет на 6 частей одинаковой толщины. Выложите получившиеся заготовки в форму с сиропом, срезами вверх. Накройте полотенцем и дайте еще 20 минут подняться.

Шаг 9

Поставьте форму в духовку и пеките булочки в течение 20-25 минут. Затем достаньте, немного остудите и переверните их на сервировочное блюдо, чтобы карамельная шапочка оказалась сверху.

произвести впечатление

Украсьте карамельные булочки сахарой пудрой и мятой, а затем подайте их к чашечке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
очень вкусно !
13.05.24 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении