16 мая 2024
Пышные вергуны на кефире

Пышные вергуны на кефире

Кефир с содой делает тесто пышным, и вергуны при жарке увеличиваются почти вдвое. Еще для десерта нужны мука, яйцо и сахар. Вергуны лучше жарить в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они равномерно прожарились, стали хрустящими снаружи и воздушными внутри.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,46кКал
Белки6,29грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы42,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте кефиру согреться до комнатной температуры. Помойте яйцо, вытрите его салфеткой. Просейте муку. Достаньте глубокую миску, венчик, скалку, глубокую сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком.

Шаг 2

Влейте в яичную массу кефир, всыпьте соду и перемешайте.

Шаг 3

Налейте в кефирную смесь 1 ст.л. масла, размешайте.

Шаг 4

Всыпьте в миску муку, оставив 0,5 ст.л. для раскатки теста. Замесите сначала ложкой, потом руками мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, помесите его еще 3-4 минуты, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накройте тесто миской и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой, выложите на него «отдохнувшее» тесто. Раскатайте тесто в лепешку толщиной не больше 1 см.

Шаг 7

Нарежьте лепешку в форме ромбов длиной около 5-6 см.

Шаг 8

Сделайте разрез в каждом ромбе длиной около 2 см.

Шаг 9

Выверните один острый угол ромба наизнанку через разрез. Сделайте таким же образом заготовки для всех вергунов.

Шаг 10

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло и хорошо разогрейте. Положите 2-3 заготовки для вергунов в масло, пожарьте их с одной стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.
Не перегревайте масло. Чтобы проверить температуру, опустите в кастрюлю деревянную ложку. Когда от нее пойдут пузырьки, масло будет достаточно нагрето.

Шаг 11

Переверните вергуны и пожарьте их с другой стороны 1 минуту. Так же пожарьте все заготовки для вергунов. Выложите вергуны на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте пышные вергуны сахарной пудрой, мятой и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении