Звезда из слоеного теста с корицей

Звезда из слоеного теста с корицей

Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться и раскатайте в несколько больших кругов. Прослоите их сливочным маслом с корицей и сахаром, надрежьте по краям в виде солнца, а потом скрутите «лучи» слоями наружу в виде красивых жгутов. После выпечки пирог станет похож на объемную звезду или снежинку с уютным ароматом сдобных булочек с корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,23кКал
Белки6,58грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы45,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г

Для начинки и подачи

3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Подготовьте жаропрочную емкость, глубокую миску, миксер, скалку.

Шаг 1

Налейте молоко в жаропрочную емкость, подогрейте его на среднем огне до теплого состояния или до температуры тела. Перелейте его в глубокую миску. Всыпьте туда же дрожжи, белый сахар, соль. Разбейте яйцо, положите 2 ст.л. мягкого сливочного масла.

Шаг 2

Всыпьте к соединенным ингредиентам просеянную муку, отложив 1 ст.л. для раскатывания теста. Замесите миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до средней, мягкое и немного липкое тесто, которое будет легко отставать от стенок миски. Скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

По истечении времени присыпьте стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Разделите его на 4 равные по размеру части. Придайте каждой части скалкой форму круга диаметром чуть меньше размера противня.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в чашке коричневый сахар и корицу. Положите один круг теста на противень с пергаментом. Промажьте его 1 ст.л. мягкого сливочного масла, отступая от краев на 6-7 мм. Посыпьте 1/3 смеси сахара и корицы.

Шаг 5

Положите на начинку второй круг теста, также намажьте его маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Повторите действия с третьим кругом. Закройте заготовку четвертым кругом теста. Плотно слепите друг с другом края.

Шаг 6

Надрежьте заготовку по краям в виде 16 лучей солнца, оставляя в середине круг диаметром около 5 см. Скрутите все лучи попарно в противоположные стороны друг от друга в виде жгутов, чтобы были видны слои с корицей. Слепите друг с другом концы парных жгутов и подверните их под заготовку.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку и выпекайте звезду с корицей в течение 20-25 минут до светло-золотистой корочки. Немного остудите пирог перед украшением и подачей.

произвести впечатление

Украсьте звезду с корицей сахарной пудрой и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении