15 марта 2024
Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом

Хрустящее слоеное тесто, наполненное нежным сливочным кремом и присыпанное сахарной пудрой, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе. Вам понадобятся специальные металлические конусы, чтобы сформировать трубочки из теста. Но подойдут и самодельные формы из фольги. По этому рецепту можно приготовить несколько больших трубочек или много маленьких. Главное — что они понравятся и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,34кКал
Белки7,48грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы30,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для трубочек

250 г
1 шт. = 60 г

Для крема и подачи

105 мл = 105 г
50 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в крем или замените его эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо. Сливки для крема должны быть холодными, уберите их в холодильник. Подготовьте специальные металлические конусы для выпечки трубочек. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер и кондитерский мешок.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 2 см и длиной 10-15 см.
Удобно нарезать тесто ножом для пиццы. Не переживайте, если полоски будут немного неровными. Во время выпекания тесто надуется, и все огрехи будут незаметны.

Шаг 2

Оберните каждый конус в полоску теста по спирали, начиная от узкого конца. Нужно, чтобы тесто немного внахлест заходило на предшествующий слой. Защипните узкий край.
Если нет специальных металлических конусов, сделайте их сами из фольги или плотной бумаги.

Шаг 3

Выложите конусы с тестом на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Слегка взбейте в миске куриное яйцо. Нужно просто смешать желток с белком в относительно однородную смесь.

Шаг 5

При помощи силиконовой кисточки смажьте яйцом каждую трубочку сверху и по бокам. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Излишки и обрезки теста тоже выложите на противень. Их потом можно разломать в крошку и присыпать выступающую из трубочек часть крема.

Шаг 6

Извлеките конусы из готовых трубочек. Оставьте выпечку остывать.

Шаг 7

Выложите в большую миску сливочный сыр. Добавьте сахар.
В крем можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

Шаг 8

Взбейте миксером сыр с сахаром до однородности.
Если нет миксера, взбивайте венчиком или вилкой. Также можно воспользоваться блендером с чашей.

Шаг 9

Влейте лимонный сок.
Лучше всего взять свежий лимонный сок, выжав лимон. Но подойдет и концентрированный из магазина.

Шаг 10

Добавьте холодные сливки. Взбивайте массу еще 1-2 минуты. Сливки должны хорошо увеличиться в объеме.
Можно взять готовые взбитые сливки и просто добавить их в крем.

Шаг 11

Добавьте в массу сгущенное молоко. Снова взбейте крем при помощи миксера до получения пышной однородной массы.
По желанию в крем можно добавить шоколадную стружку, цедру лимона, корицу или цукаты.

Шаг 12

Переложите крем в кондитерский мешок. Начините остывшие трубочки кремом.
Если у вас нет кондитерского мешка, то положите крем в пакет. Плотно завяжите его и отрежьте уголок — получится отверстие, через которое можно будет начинить трубочки кремом.

произвести впечатление

Присыпьте трубочки сахарной пудрой. Подайте выпечку со свежими ягодами.
Учтите, что такие десерты долго не хранятся. Съедайте сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, хорошо охладите сливки перед взбиванием и не взбивайте их слишком долго, чтобы крем не расслоился. Лучше всего взбивать сливки на средней скорости, чтобы не упустить момент.
23.04.24 в 13:20
Алина Л.
Почему то крем получился жидким🙃
20.04.24 в 17:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении