Рулет «Косичка» с маком без опары

Рулет «Косичка» с маком без опары

Булочки с маком напоминают о детстве у бабушки. Именно ее выпечка получалась самый пышной и ароматной. А по нашему рецепту получатся два больших маковых рулета на всю семью. Приготовьте их к полднику или завтраку выходного дня. Тесто можно поставить с ночи, а утром просто сформировать рулет, дать ему постоять, а затем убрать в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,91кКал
Белки8,69грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы41,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и начинки

133.33 мл = 133.33 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
390 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
60 г

Для глазури начинки

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
100 г
150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
70 г
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки кукурузной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Промойте под проточной водой мак. Застелите противень пергаментом. Нагрейте молоко до 40 градусов.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске молоко, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Добавьте муку, куриное яйцо и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Оставьте немного муки для присыпки рабочей поверхности, чтобы было легче раскатывать тесто.

Шаг 2

Вмешайте в тесто ⅓ пачки сливочного масла и ванильный сахар. Замесите руками мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 3

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Измельчите их ножом в крошку.

Шаг 4

В сотейнике смешайте сгущенное молоко, мак и корицу. После закипания варите начинку 10-15 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте и снимите посуду с огня.
Отсчитывайте время после закипания.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите равномерно маковую начинку. Присыпьте грецкими орехами. Скрутите тесто в плотный рулет.
Раскатывайте тесто частями, если так будет удобнее.

Шаг 6

Разрежьте рулет на 2 части. Каждую часть разрежьте вдоль пополам и скрутите в косичку.

Шаг 7

Выложите эти заготовки на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Потом отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. На нижний уровень духовки поставьте противень или форму для запекания с горячей водой.

Шаг 8

Смешайте столовую ложку кипятка со столовой ложкой сахара. Силиконовой кисточкой смажьте горячие рулеты глазурью.

произвести впечатление

Посыпьте маковый рулет сахарной пудрой, украсьте голубикой и мятой, а затем подайте к чашке ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
30.07.24 в 19:22
Анастасия В.
Молоко тёплое должно быть. Если будут готовить новички, то так и добавят дрожжи в холодное молоко
30.07.24 в 14:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении