Логотип Food.ru
Бисквитные палочки

Бисквитные палочки

Это нежное бисквитное печенье более известно как савоярди или «дамские пальчики». Именно эта выпечка лежит в основе десерта «Тирамису». Печенье обмакивают в кофе и выкладывают слоями, перемежая кремом с сыром маскарпоне. Приготовить его дома несложно, если следовать рецепту и соблюдать температурный режим выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,74кКал
Белки6,71грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы56,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
130 г
185 г
8 г
28 г
5 г
1 щепотка = 1 г
75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер для смешивания ингредиентов, а также кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1 см.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Всыпьте в белки соль. Взбейте в пену.
Чтобы белки быстро взбились, достаньте из холодильника охлажденные яйца. Но такая пена будет менее стойкой и крепкой. Если нужны плотные пики, наоборот, согрейте яйца перед взбиванием до комнатной температуры.

Шаг 2

Всыпьте тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать, 70 г сахара, то есть примерно 3 ст.л. Добейтесь плотных пиков.

Шаг 3

Смешайте желтки с оставшимся сахаром для теста. Взбейте до однородной светлой массы.

Шаг 4

Аккуратно переложите взбитые белки к желткам. Перемешайте осторожными движениями до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в муку ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Небольшими частями аккуратно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Тщательно перемешивайте каждый раз массу, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 6

Включите духовку на разогрев до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите тесто в кулинарный мешок. Отсадите его в виде полосочек на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания заготовки не слиплись.
На один противень все тесто не поместится. Подготовьте второй, либо сделайте два захода.

Шаг 7

Смешайте 3 ст.л. сахарной пудры с 2 ст.л. сахара. Посыпьте заготовки. Отправьте их выпекаться 15 минут.
Для хранения бисквитных палочек подготовьте банку или другую стеклянную емкость.

произвести впечатление

Используйте бисквитные палочки для приготовления тирамису или посыпьте сахарной пудрой и подайте печенье к чашечке чая с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении