Печень куриная на сковороде

Печень куриная на сковороде

Печень получается очень нежной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,73кКал
Белки14,96грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
4 щепотка = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень хорошо промыть и нарезать на куски толщиной полсантиметра.

Шаг 2

Лук и морковь очистить и нашинковать или натереть на тёрке. Обжарить на огне с растительным маслом минут 7, посолить.

Шаг 3

Отдельно обжарить на сильном огне минуты 3 печень, помешивая, а затем огонь убавить до среднего. Посолить, поперчить, через 10 минут добавить сметану и хорошо помешать.

Шаг 4

Со сметаной ещё потомить минут 5 и добавить обжаренные до полуготовности лук с морковью. Хорошо перемешать, добавить специи, готовить ещё минут 7 на медленном огне.

произвести впечатление

На гарнир можете подавать вместе с рисом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении