Мини-кексы с изюмом

Мини-кексы с изюмом

Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и воздушными, а изюм внутри придает им необыкновенную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,6кКал
Белки6,27грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы44,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте стакан кефира и взбейте миксером.

Шаг 4

Масло порежьте тонкими слайсами (не растапливать) и когда оно подтает, добавьте его в замешиваемое тесто. В конце добавляем изюм! Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в формы, заполнив более чем на половину. И поставьте выпекать в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовые кексы аккуратно выньте из формы.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или к кофе, украсив шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении