Жареная картошка с луком на сале

Жареная картошка с луком на сале

Расскажу, как жарю картошку на сале и какая она получается - мягкая, ароматная и очень вкусная!
Калории 220,87 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 18,44 грамм
Углеводы 12,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и промойте картофель.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 3

Далее возьмите сало. У меня свиное с прожилками мяса. Нарежьте кусочками и выложите на разогретую сковороду. Постоянно помешивая, дождитесь, когда из сала начнет вытапливаться жир и образовываться румяная корочка. Если любите шкварки, оставьте их на сковороде.

Шаг 4

Из указанного количества сала у меня вытопилось достаточное количество жира за 5-7 минут. Можно загружать картошку. Порезанный мелко лук к картошке я добавляю сразу. Теперь убавляем газ и закрываем крышкой. Я мешаю всего 3 раза.

Шаг 5

Добавить лавровый лист и посолить надо перед третьим перемешиванием - когда картошка почти готова.

произвести впечатление

При таком способе картошка получается без корочки - мягкая, уже не постная и по своему особенная. Подавать можно со свежем или с соленым огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Х.
картошка огонь 🔥
17.04.25 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении