Торт «Медовик» нежнейший

Торт «Медовик» нежнейший

Торт «Медовик», который порадует близких своим нежнейшим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,61кКал
Белки4,83грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы42,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мёд растапливаем на медленном огне.

Шаг 2

Добавляем соду, затем сахар(2 ст.л.). Варим до ярко-оранжевого цвета.

Шаг 3

Переливаем в просторную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто.

Шаг 6

Тесто делим на 6 частей.

Шаг 7

Раскатываем очень тонко. С помощью тарелки или формы верхнем коржи (диаметр 20 см).

Шаг 8

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем на медленном огне. После начинаем обжаривать коржи по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Из остатков выпекаем коржи и в блендере делаем крошку, которой будем посыпать торт. В другой ёмкости взбиваем сметану и сахар (3 ст.л), минимум три минуты.

Шаг 10

Начинаем собирать торт. Низ смазываем кремом, чтобы торт не двигался, после чередуем коржи и крем, смазываем кремом - 3 ст.л. выходит на каждый корж.

Шаг 11

После обсыпаем торт крошкой. Торт готов.

произвести впечатление

Подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении