Торт «Медовик» нежнейший

Торт «Медовик» нежнейший

Торт «Медовик», который порадует близких своим нежнейшим вкусом.
Калории 285,61 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 42,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мёд растапливаем на медленном огне.

Шаг 2

Добавляем соду, затем сахар(2 ст.л.). Варим до ярко-оранжевого цвета.

Шаг 3

Переливаем в просторную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем муку и замешиваем тугое тесто.

Шаг 6

Тесто делим на 6 частей.

Шаг 7

Раскатываем очень тонко. С помощью тарелки или формы верхнем коржи (диаметр 20 см).

Шаг 8

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем на медленном огне. После начинаем обжаривать коржи по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Из остатков выпекаем коржи и в блендере делаем крошку, которой будем посыпать торт. В другой ёмкости взбиваем сметану и сахар (3 ст.л), минимум три минуты.

Шаг 10

Начинаем собирать торт. Низ смазываем кремом, чтобы торт не двигался, после чередуем коржи и крем, смазываем кремом - 3 ст.л. выходит на каждый корж.

Шаг 11

После обсыпаем торт крошкой. Торт готов.

произвести впечатление

Подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яга С.
уже 10 раз готовлю очень вкусно
30.01.25 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении