21 февраля 2022
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Домашний торт из детства из семейной кулинарной книги с самым простым набором ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,83кКал
Белки4,63грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
4 ст. л. = 112 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мёд с содой нагреваем на небольшом огне, помешивая, до появления золотистого цвета. Как масса начнет темнеть, снимаем с огня. Немного остужаем.

Шаг 2

Взбиваем 4 яйца в отдельной миске.

Шаг 3

100 г сливочного масла растираем вилкой с 1 стаканом сахара до белого цвета.

Шаг 4

Смешиваем мёд, масло с сахаром и яйца вместе.

Шаг 5

Добавляем 2 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 6

Делим на три части. Получится три коржа. Каждую часть по очереди выкладываем ложкой в форму и выпекаем до готовности около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7

Пока выпекаются коржи, делаем крем. Взбиваем 500 г сметаны с 1 стаканом сахара. Масса должна увеличиться в объёме в три раза.

Шаг 8

Каждый корж разрезаем вдоль и промазываем толстым слоем крема (внутри и сверху).

Шаг 9

Собираем три коржа вместе. Промазываем сметаной верх и бока.

произвести впечатление

Даём торту немного пропитаться, разрезаем и подаём к чаю. По желанию можно украсить шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, время выпечки зависит от размера формы, высоты теста и особенностей температурного режима вашей духовки, возможно, тесто нужно было запечь подольше :)
09.01.23 в 11:02
Ольга
Коржи не пропеклись, надо было тонкие делать и больше муки, а не на 3 части разделять, продукты на выброс((!
04.01.23 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении