Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Пловом назвать это блюдо нельзя, потому что настоящий плов готовится намного сложнее. Так что пусть будет рис с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,37кКал
Белки12,86грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы27,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
300 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте грудку, отделив ее от кости и оставив только филе. Нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3

В глубокой сковороде, лучше толстостенной, разогрейте растительное масло и выложите в него курицу.

Шаг 4

Обжарьте курицу в течение 5 минут, чтобы появилась корочка. Посолите. Если используете приправы, то их нужно добавить на этом этапе. Сверху положите морковь.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите до размягчения моркови.

Шаг 6

Пока тушится мясо с морковью, промойте рис до прозрачной воды. Рис выложите сверху на морковь.

Шаг 7

Залейте водой, чтобы она была на пару выше, чем рис.

Шаг 8

Чеснок почистите и воткните сверху в рис. Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь примерно на 20 минут. Вода должна полностью впитаться в рис, но следите, чтобы мясо не пригорело.

произвести впечатление

Вкусный рассыпчатый рис готов! Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении