13 апреля 2022
Густой горячий шоколад с добавлением шоколадной плитки

Густой горячий шоколад с добавлением шоколадной плитки

Горячий шоколад - это напиток который не нуждается в представлении. Готовится он просто, но возможно мой рецепт понадобится новичку.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,17кКал
Белки3,9грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Плитка шоколада должна быть без добавок.

Шаг 2

В отдельный стакан отлейте 100 мл молока и всыпьте туда крахмал. Хорошо размешайте.

Шаг 3

В кастрюлю или сотейник налейте оставшееся молоко и поставьте на плиту нагреваться.

Шаг 4

Отправьте в нагревающееся молоко шоколадную плитку.

Шаг 5

Через минуту добавьте сахар и какао. Тщательно размешайте венчиком, пока все ингредиенты полностью не растворятся в молоке.

Шаг 6

Как только смесь начнет закипать - влейте молоко с крахмалом. Постоянно помешивайте напиток, чтобы он не пригорел.

Шаг 7

Дождитесь первых признаков закипания и снимайте кастрюлю с плиты. Горячий шоколад готов.

произвести впечатление

По желанию, можно порционно добавить в напиток маршмеллоу или молотые орехи, и есть горячий шоколад ложкой. После такого десерта хорошее настроение будет обеспечено!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении