13 апреля 2022
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Вкусный ароматный паштет к столу или на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,09кКал
Белки13,29грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 мл = 300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем печень, кладем в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем воду и сливочное масло, тушим 10 минут.

Шаг 3

Далее вливаем сливки, добавляем соль и перец и тушим еще 7-8 минут.

Шаг 4

Печень убираем с огня и даем остыть, в это время обжарим лук и морковь на растительном масле и так же остужаем.

Шаг 5

Как печень остынет взбиваем ее блендером.

Шаг 6

До однородной консистенции.

Шаг 7

Далее добавляем лук и морковь, так же взбиваем блендером.

Шаг 8

Паштет готов, укладываем в контейнеры и отправляем холодильник.

произвести впечатление

Подавать намазав на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении