Пышные оладьи «Доброе утро»

Пышные оладьи «Доброе утро»

Самый легкий рецепт, оладушки получаются воздушные пухленькие и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,71кКал
Белки6,22грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём 500 мл кефира и оставляем при комнатной температуре на минут 20-30. Далее добавляем туда 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотку ванилина и 1 ч.л. соды.

Шаг 2

Перемешиваем все, содержимое увеличится в 1,5-2 раза за счёт реакции кефира и соды. Посуду брать с запасом.

Шаг 3

В это время взбиваем 2 яйца венчиком и добавляем к кефиру. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Муки может понадобится чуть побольше. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Оставляем тесто на минут 15. Тесто мешать не надо. Потом начинаем жарить на медленном огне под крышкой. Аккуратно берём тесто с краю, не перемешивая. Вторую сторону жарим без крышки.

Шаг 4

Оладушки очень красиво поднимаются под крышкой

произвести впечатление

Подавать можно порционно с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Я ещё украшаю ягодами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении