Домашнее мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить домашнее мороженое из молока, понадобятся яйца, молоко и сахар. Всего за 20 минут можно сделать нежный молочный десерт из свежих продуктов. По рецепту мороженое из молока готовится с использованием ванилина, однако вместо него можно положить любимое варенье, свежие ягоды или орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,16кКал
Белки4,85грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко. Вместо белого сахара возьмите тростниковый или замените его домашним вареньем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и перетрите ее блендером в пюре. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влейте желтки и, постоянно помешивая, варите 10 минут на медленном огне. Затем остудите. Белки с сахаром нагрейте на водяной бане до растворения сахара. Взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно вливайте молочную смесь в белки, продолжая взбивать на средней скорости. Добавьте в мороженое ванилин и взбитую клубнику, еще раз перемешайте. Положите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Через 4 часа мороженое можно подавать к столу.
Количество сахара изменяйте в зависимости от своих предпочтений.

произвести впечатление

При подаче выложите мороженое в креманку и украсьте любимым топпингом и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Глеб, Аня, мы пересмотрели и переработали рецепт! Теперь мороженое должно получиться :)
02.07.24 в 10:13
аня И.
это какой то ужас, получился замороженный омлет, очень разочарована 💔💔
02.07.24 в 06:00
глеб
Полное разочерование!!! По вкусу и запаху-замороженая манка
01.07.24 в 18:39
Залия А.
Это олооооооочень вкусно
24.08.23 в 07:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении