Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины

Наивкуснейший стейк Medium Well (с розовым соком). Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,8кКал
Белки19,63грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем наши стейки. Достаньте их из холодильника на 15 мин, чтобы стейк стал комнатной температуры, так он равномерно прожарится. Толщина стейка примерно 5 мм. Подсолите, поперчите и смажьте оливковым маслом с двух сторон.

Шаг 2

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте, на сильном огне. На стейках должна появиться румяная корочка. Добавляем раздавленный чеснок и розмарин и жарим ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 3

Дальше выкладываем наши стейки на фольгу и заворачиваем, даём постоять 2-3 минуты, чтобы сок равномерно распределился внутри.

Шаг 4

Разворачиваем стейки и нарезаем полосками поперёк волокон.

произвести впечатление

Внутри будет розовый сок. Если хотите другую прожарку, то подержите на 2 мин дольше на сковороде. Украшаем блюдо свежими овощами и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении